Великое плавание

Навстречу солнцу ранним утром
Я плыл по розовой воде.
А рядом в метре плыли утки,
Болтая лапами в воде.

Быть может вам не интересны
Ни утки, ни плывущий дед,
Ни эта утренняя песня,
И ни божественный рассвет.

Но чтобы вы не говорили,
Мне дорог этот краткий миг.
Всё это было, утки плыла,
В реке чудил седой старик.

А солнце будто улыбалось.
Хотелось душу мне вселить
В него, во всё, что волновалось
И так хотело утром плыть.

Ведь это счастье жить минутой
В прохладной розовой воде.
Прощайте утренние утки,
Я встречу сохраню в душе.
               


Рецензии