Бабье лето. Жёлто-зелёные дни

    Солнечные
    Жёлто-зелёные дни
    Без дождей.
    Бабьего лета
    Сентябрь
    Без знойных
    Страстей.
    Солнечный свет
    На деревьях
    Делает янтарной
    Листву.
    Но скоро
    Октябрь и ноябрь.
    Скоро природа
    Промолвит:
    "Теперь я усну..."
    Но пока, что бабульки
    На скамейках
    Сидят во дворах,
    Наслаждаясь
    Бабьего лета
    Жёлто-зелёными
    Тёплыми днями.
    Солнце гуляет
    Во фруктовых садах,
    Морем синеет
    В зрачках голубых
    Юных осенних красавиц;
    В небе висит голубом,
    Лучами земли касаясь.

                12 сентября 2017 года


Рецензии