Сентябрьское

Бегом, бегом за сентябрем...
В ту рощу златокрылую,
Где мы с деревьями споем
Прощанья Песнь единую

Объять собою рыжий лес
Сквозь Время и Забвение,
Чтоб сам Господь в груди воскрес
Огнем Соединения

Трепещет клён, благодаря,
Рябина пышет верою...
И ту любовь "себя даря"
Какою мерить мерою?

Как описать набором фраз
Дыхание Единого,
Воспев в себе немой рассказ,
Не искажая лирою?...

Как срисовать немой восторг
Творения звенящего?
В меня из сосен смотрит Бог...
И я стою... внемлящая...

Бегом, бегом за сентябрем...
В ту Песнь в груди творящую.
Смыкаясь с Солнцем и дождем,
Закрыть Игру вчерашнюю...


Рецензии