Пока сидит собака в будке
Мир постоянен, нерушим.
Проходит день, проходят сутки,
Через окно любуюсь им.
Но в постоянстве есть движенье.
Его не ухватить за хвост
Садов весеннее цветенье,
Травы зелёной тихий рост.
Пока сидит собака в будке,
Пока весенние дожди
Идут уже вторые сутки.
Одним движением руки
Я изменяю мир наружный,
Задёрнув штору на окне.
И в голове рисунок нужный
Ожил, он дышит в глубине.
Натянут холст, готовы краски
Мазки должны заговорить.
О будке, о весне, о ласке.
Я кисти взял – пора творить.
Моя старинная собака.
Отъелась, стала, как квадрат.
Разлаписта, смешна, кудлата.
Малевич отдыхает, брат…
15.04.2017
Свидетельство о публикации №117091208794