Журавлик

Мой журавлик улетел.
На душе так грустно.
Всех оставил не у дел,
В доме стало пусто.
Я лечил ему крыло,
Клювом он с ладони
Так клевал зерно смешно,
Знал: его не тронут.
Ни ворона, ни орёл,
Ни мужик с ружьишком,
В старом доме он нашёл
Дружбу, да с излишком.
Вечерами на огонь
Он смотрел тревожно.
Я шептал ему: «Не тронь»,
Гладил осторожно.
Подружился со щенком.
Он такой же славный.
Пили вместе молоко,
Это так забавно.
А когда он улетал
И кружил над хатой.
Мой щенок ему махал
Лапою лохматой.

31.05.2017


Рецензии