Понедельник, воскресенье
В румяный первый день недели?
Займёшься поисками денег?
Ведь гости все запасы съели.
Пусть говорят, что день тяжёлый
Стучится в двери, наступает.
И в жизнь твою приходит новый.
День воскресенье отдыхает.
А с ним сомнительные связи,
Друзья, что выпить вновь попросят.
Воскресных хватит безобразий,
Пусть понедельник их уносит.
И тот так мудро поступает,
Когда в грядущий понедельник
Всю жизнь сначала начинает,
Конечно, если не бездельник.
Эх, если б воскресенье снова
Сменяло день такой несчастный.
Являлось вместо дня второго.
Я б был по жизни очень счастлив.
29.05.2017
Свидетельство о публикации №117091208766