Вот такой кот!

У меня был кот – философ
Склад ума имел мятежный.
И ходил обычно босый,
Был всегда предельно вежлив.
Он любил со мной поспорить
О любви к прекрасной даме.
И учил котят зрить в корень,
Не таить на ближних камень.
Был он чёрный и хвостатый
И боялись все собаки.
Когда шёл домой усатый
После межкотячей драки.
Обожали его дети.
Он картавил и мяукал.
И, как все коты на свете,
Склонен был ко всем наукам.
У меня был кот – философ.
У своих прослыл марксистом.
И поглядывал он косо
На дешёвые сосиски.
А ещё в любую хату
Заходил, когда горела.
Что б помочь там всем хвостатым,
Если выгорает дело.
Но спешу я всем ответить:
«Вы  не верьте этим слухам.
Больше он любил на свете
Рыбу, жареную с луком».
Ах, как важно и пузато
Он глядел на всех  соседей.
Говоря, как бы: «Ребята,
За меня вы все в ответе…»
31.05.2017


Рецензии