Тридцать первое мая
Зацветает буйная сирень.
Я спешу на встречу что есть силы,
Ждёт меня весны последний день.
Выберу луга себе по нраву,
Где растёт душистая трава,
Где сплету для пущей для забавы,
Я венок лишь только для себя.
Сколько песен сложено про утро.
Вот, действительно, начало всех начал.
Говорят, что поступает мудро,
Кто со светилом вместе утром встал.
А на завтра наступает лето
И простятся с ними соловьи.
Что есть силы я бегу раздетой
У весенней синей, у реки.
Соберу всё утро в свою кожу
Свежесть, запах, влажную траву.
И сама я стану так похожа
На свою любимую весну.
31.05.2017
Свидетельство о публикации №117091208744