Зашёл в гости

Как иногда тревожит взгляд
Картина в деревенской хате.
На ней корабль, как белый сад,
Застывший в солнечных объятьях.

Кто рисовал? Юнец, старик?
Во сне он часто видел море?
Но слышал он не чаек крик,
Его будил петух вишнёвый.

Как странно видеть старый пол.
Некрашеный,  как палуб доски.
Скоблёный жёлтый в пятнах стол,
Корабль, что в рамочке неброской.

И вот за этим, за столом
Мы пили чай, давно остывший.
И волновались за окном,
Как в пене белой вишни, вишни…
28.05.2017


Рецензии