Баллада о покрывале

В печали верная жена
Ждала бродягу Одиссея.
И свято верила она,
Что постучится скоро в двери

Её возлюбленный герой.
Она же бросится на шею:
«Вернулся муж, скиталец мой»
Прижмётся тесно к Одиссею.

Минуло десять, двадцать лет.
Кровать взросла уж выше крыши.
Гомер открыл простой секрет:
Кровать прибита была к вишне.

И ведь не в дереве же суть.
Быть может это древо смоква?
Свою тоскующую грудь
В руках держала Пенелопа.




И берегла  от женихов.
А ночью тайно покрывало
Без лишних слёз, и тихих слов,
Что наткала, то распускала.

Неутолённый пыл и жар
Она вручила материалу.
Её невспыхнувший пожар
Вобрало чудо-покрывало.

И долго дней ещё, ночей
Оно влюблённых накрывало,
Забыл Цирцей всех Одиссей.
Их было у него немало…
27.05.2017


Рецензии
Михаил. Просто супер!!! Перечитываю уже четвертый раз и каждый раз нахожу новые мысли... ОЧЕНЬ нравится!!!

Велеславд   23.09.2017 11:15     Заявить о нарушении