Она плыла
Потом плясала по воде.
Движенье девичьего тела,
Тонула в ласковой струе.
Дрожащим, серебром облита
По сонной по реке плыла.
Так беззащитна, так забыта,
От берегов так далека.
Какой-то древностью великой
Жила ночная та страна.
И любовалась ей безлика
Луна, а девушка плыла.
Она плыла, а все застыли,
В прозрачном мире, в той стране.
Сердца лишь только сладко ныли,
А может, пели в тишине.
Остановилось даже время.
В безвременьи она плыла.
И не боялась, прямо в темень
Она плыла, обнажена…
27.01.2017
Свидетельство о публикации №117091208698