Июль в Париже

На залитые солнцем пляжи
Отправляются парижане.
Женщины, дети даже.
Словом, все горожане.

Остаются в городе жарком
Только туристов толпы.
И любуются они аркой,
И плывут по реке жёлтой.

А ведь Эйфель хотел, что б Сена
Омыла ноги башни.
И о камень, что б билась пена –
Весело б стало, страшно.

Независимо от погоды
И от воли людей жадных.
Берегут небесные своды
Город, такой разный.
03.05.2017


Рецензии