На встречу утренней заре

Сегодня ночью в конуре
Щенилась сука молодая
И пёс соседский во дворе
Скулил, потомство ожидая.

И волком выл, и землю рыл,
Не зная, чем помочь подруге.
И лаем все дороги крыл
На всю далёкую округу.

Ещё недавно - по весне,
Собачью свадьбу отыграли
И были счастливы вполне,
Когда ошейники снимали.

И не серчали ни о чём,
И не тревожились о доле.
Им было радостно вдвоём
И что им воля, что неволя...

Разрезав ночь щенячий писк,
Как первый луч с рассветом слился
И материнский слабый визг
Вдогонку эхом прокатился.

Навстречу утренней заре,
Когда все силы на исходе,
Щенилась сука в конуре,
Давая жизнь своей породе.

И лишь безмолвный старый клён
Был откровенно равнодушен.
К земной любви не склонен он
И вой собак не трогал душу.


Рецензии