Электричество

В цветах волшебного пожара
танцует блеск слепой луны,
вокруг реки сияют фары,
и бьются оземь твои сны.

И нарастает тьма спиралью,
и круг замкнулся - не кричи,
мечи лежат горизонталью,
а значит, нет твоей вины.

А значит, будет наше время,
наружу выйдет чёрный свет,
и пусть немного он приземист,
его я ждал десятки лет.

Бегу по проводам от страха,
боюсь затронуть твою ночь,
и даже городского взмаха
я ни смогу не превозмочь.

В руках моих бенгальских судей
непостижимая судьба,
закрой глаза, чтобы прелюдии
не провалились от стыда

под землю ту, в которой наши
погребены с тобой сердца.
Мой почерк прежде был размашист,
теперь вся жизнь - одна строка.

Горит строка. Гори, родная!
Пусть ровным кажется восход,
до тех до пор да; лишь бы рая
не повидал мой небосвод.

И электричество повсюду.
В горах и на море распят
Божьим пламенем Иуда.
Цветов угасший аромат.

Электричество
Июль, 23'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии