Бабье лето клёны золотило...
Бабье лето клёны золотило,
Веяло прохладою с полей.
У рябины девочка грустила,
Провожая взглядом журавлей.
На ветру качались паутинки,
Багровели кисти на ветвях.
И дрожали крупные слезинки
В широко распахнутых глазах.
Что случилось с милою девчушкой, -
Отчего туманит взгляд печаль?
Может быть, повздорила с подружкой;
Может, лето прожитое жаль?
Ой, вы, люди! Люди-человеки!
Не понять вам, глядя свысока -
Это ж детство шалое, навеки,
Журавли уносят в облака.
Ждут её, дороги и тропинки
В новую, неведомую даль...
Потому, дрожат в глазах слезинки,
Оттого, туманит взгляд печаль.
Завтра будет всё не так, как ныне, -
Жизнь вперёд соблазнами манит...
..................................
Прислонившись к тоненькой рябине,
Девочка о будущем грустит.
Свидетельство о публикации №117091208573
Наталья Середкина 30.12.2017 18:40 Заявить о нарушении
Анатолийм 30.12.2017 19:39 Заявить о нарушении
Наталья Середкина 31.12.2017 06:23 Заявить о нарушении