Бог войдёт в мой дом

Мне кажется порою ,
Что Бог средь нас живёт.
Я дверь Ему открою .
И Он в мой дом войдёт.

В каком войдёт обличье
Не знаю я пока.
В мужском или девичьем
Войдёт наверняка...

А может быть старушкой
Ветхою ,с клюкой,
С протянутою кружкой,
Просясь в дом на постой.

Я Ей дверь открою
И усажу за стол.
И ни чего не скрою,
Пред Господом я гол...

Поставлю угощение
Согрею,накормлю.
В любом я воплощение
Господа люблю.

А если обознаюсь,
Это не беда.
Я Бога опасаюсь
 Не встретить никогда...

Поэтому любого ,
Стучащего в мой дом
Хочу встречать ,как Бога,
Заботиться о нём..

Однажды всё случится
И Он придёт ко мне
И в двери постучится
Иль явится в окне.

Кем явится не знаю ,
Но знаю я одно,
Что Господа узнаю.
Ведь жду его давно...

2017г.


Рецензии