Одинокие матери...

                ***
Одинокие матери
Без мужей, с сыновьями
Гололёдные паперти
Окропляют слезами.

Над звенящими рельсами
Общий голос упрямый,
То над юными тельцами
Содрогаются мамы.

Безотцовщина, суетность,
Души ржаво невинны.
“Отчего так рисует нас
Вечность в рамках общины?”

Вопрошание детское
Через спор, через раны.
Одинокое, дерзкое
Под крылом общей мамы…

2004 год


Рецензии