Дождь и лист

Смеялся дождь и лист осенний
Хлестал стеклянною струной:
"Ну, что повис желтушной тенью?
Попробуй, угонись за мной!"

И сплюнул в сеточку прожилок.
Он был как-будто бы крылат.
И лист, от солнышка обмылок,
Отсёк вдруг черешка канат.

И закружил лучистой птицей,
К окну надеждою приник...
А дождь сложил в канаве спицы,
Утратив свой летящий миг.

Листок подарит взглядам солнце,
Дожди ногам - сомнений грязь.
...............................
Крылатость просто не даётся,
Но часто на один лишь раз.

     20.30   12.09.2017


Рецензии
Красивая сказка.) С уважением.

Сергей Громыко   16.09.2017 11:04     Заявить о нарушении
Дождь со сказкой хорошо сочетается:)))С улыбкой.

Ирина Молочкова   17.09.2017 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.