Театр одного актера
сквозь череду ночей безлунных
бродил, отыскивая свет.
Судьба подкинула билет.
Я вдруг попал в огромный зал.
признаться , я познал не скоро,
что, умиляясь, созерцал
театр одного актера.
А я- один влюбленный зритель.
Ты ж- сцены бог и повелитель,
изображая страсть ,и боль,
там главную играла роль.
Я, кажется, дышать боялся,
я был в раю, я наслаждался.
И в неге сладко- безмятежной,
тобой, изящнейшей и нежной ,
был очарован и пленен .
Но... вечен лишь на небе сон .
Зажегся рампы яркий свет,
а главного актера нет !
И тихо- музыки не стало.
Вновь в темноту шагнув из зала
я прошептал- да, жизнь игра...
А в сердце заповедью боль ,
что главную в ней, на ура ,
не мы порой играем роль...
Свидетельство о публикации №117091208404