Облака в алфавитном порядке...

                ***
Облака – в алфавитном порядке
Буквы жизни обычных людей.
Уходя в горизонт без оглядки,
Пишут летопись тяжести дней.

Мир страдает: смеётся и плачет.
Поднимая на ветер свой смех,
Он внутри горемычен и мрачен.
Не для вас, не для нас, но для всех.

Эпилоги, прологи, завязки:
Ход событий смещён напоказ
По велению ржавой указки,
Потревожившей зеркало глаз.

Возвращение требует веры,
Как и вся предыдущая жизнь.
У обочин стоят люциферы,
Прижигая клеймом укоризн.

Промолчать невозможно от боли,
За спиной угли мёртвых мостов.
Панацею от жизни вкололи,
Сделав метку на склоне висков.

Прежних дней не вернуть, эхо-память
Может только сумбурно стонать.
И к чему? – Рукоплещет ногами
Там, как здесь, люциферская рать.

Спрос за всё, что свершила планета,
С тех, кто только в начале пути.
Люциферам нельзя без навета,
Паутиной их яд на груди.

К облакам обращаются люди:
“Напишите, как тяжко живём…”
Без оглядки в ответ им, как чудо:
“Поднимайтесь, мы всех заберём.”


Рецензии