Вампир

Крылья ночи - плащ незримый,
Как сладки его уста,
Обладая древней силой,
Замер грозно у окна.
Жажда горло обжигает,
И прольётся нынче кровь -
Он сегодня выбирает
Чья сильней к нему любовь.

Перезрелые девицы
Резво тянутся к нему.
Он и сам уж их боится,
Но не скажет никому.
Потому безмолвной ночью,
Потому при свете звёзд,
Ищет что понепорочней
И во власти юных грёз.

Но напрасные старанья
Не окупятся ничем.
Вопреки его желаньям,
Барышни уже не те.
Слишком долго спал несчастный -
На дворе прогресса век.
Нестихающие страсти
Вызывают больше смех.

Так что, с чистотой не светит,
Выбора особо нет.
Либо под угрозой смерти
Скрыться снова в тайный склеп...

Современная засада!
Лучше сразу в сердце кол!
Нет! Таких ему не надо,
И ушёл, скрывая боль.
В свете вывесок рекламы
Он летел покинуть мир
После нанесённой травмы -
Гордый сломленный вампир.


Рецензии