ИМХО

По мощённым камнем улицам я иду к судьбе на встречу,
рассказать ей о Кустурице, "Андеграунде" в столешнице,
как я в юности захаживал к дамам в блузах с рюшами,
кажется, стучался пятый год в моё сердце добродушное,
как луна висела фьордом, словно был нелепый груз,
и тянул её громоздким словом к маяку, на юг,
так и мне случилось вверить пустоте обиду, злость,
детскую любовь, невинную, где мне места не нашлось.
Помню только запах гари, как трусило от костра,
впрочем, то могли быть глупые заблуждения юнца,
на дороге с той поры я встретил жизнь во всей красе,
вспыхнул свет однажды в сердце -
быть беде.

ИМХО
Май, 3'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии