Юра

Вселенная глядела на тебя, ты помнишь танец вьюг?
Туманности так звали искрящейся янтариной,
чтоб небо от холодной черноты не смолкло вдруг,
теперь на месте таинств - ты, знакомый мне Гагарин,
на волосах твоих лишь пыль забытых звёзд,
шагнул с Земли в долину ярких судеб,
а там, вдали, ты видел нас? Как, если бы ты умер,
и ангелом дотронулся до сердца грёз...
Из камня создан ты, смоленский парень, наш герой,
к светилам в корабле готов ты мир покинуть,
обнять планету временем и рыжей бородой.
Вселенная глядела на тебя, ты помнишь, как равнины
шептали все, как зачарованные, имя -
Гагарин Юра, мы с тобой.

Юра
Слова - Adam Kesher
Апрель, 12'17

#Гагарин
#ЮрийГагарин


Рецензии