Эллада

Я заглядываю жадно в окна грядущего,
чтоб увидеть остов Земли;,
и покаяться тем, кто расходится тучами
в поднебесье у кромки вдали.
Помолиться летящим, будто бы к Богу,
птицам - отшельникам звёзд,
в соснах столетних найти им дорогу,
и меня чтоб поезд увёз.
Мы давно уже были, не в силах остыть
лишь моя к тебе Эллада,
я уйду на рассвете, а тебе ещё жить
без меня, без любви, без счастья.
Оставь этот о;стов, я всё подожгу,
и стихи мои станут вдруг пеплом,
их бы хватило согреть всю тайгу,
и укрыть одеялом из света.
Я заглядываю жадно туда, где простор,
чтоб найти маломальскую стать.
если верёвка выдержит, то меня
больше не следует ждать.

Эллада
Апрель, 8'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии