Обмякшие жилы дорог...

               ***
Обмякшие жилы дорог
Под утренним прессом покрышек
Прерывистой астмою дышат
И слушают цоканье ног.

Весеннее небо на дне,
В тумане лучи небосклона.
Так слезы на матери лоно
Ребенок роняет во сне.

Холодная мысль без конца,
Вопросы, вопросы, вопросы.
Но может случиться, не спросит
Ребенок, роняющий слезы:
“К чему моя жизнь без отца?”

2004 г.


Рецензии