Подмосковная

Гоню
Мимо курятника
Кудахчат курицы в спину старухами -
Видимо гадости
Мне ветер в лицо
Я мимо ветра,
Как птицы в полете -
Против воздушного течения
Но,только не курицы
Курицы смотрят мне в спину

Мимо дорогого,
Подмосковного 
Частного 
Сектора

У тех на лужайке аист
У тех забор в небо

Достучаться бы до небес
И оттуда им:
Здравствуйте!
Я ехала мимо
Не верьте курицам
Они врут за глаза

Как твои
Цвета болотистой лжи

Здесь тропинка протоптана
По узкой полосе,
Мимо
Крапива
Пытается укусить 
Хватает за ногу 
И тихо, 
Опустив ядовитые  лепестки
Под нос бормочет:
Не уходи...
Я так устала,
Жалить- не мой конёк
Я хочу на подоконник,
В горшок
И каждодневный полив
И место, 
По Васту,
С выходом
На юго-запад
Или хотя бы восток...

С деревьев листья 
Лезут в рот,
В глаза:

Нет я,
Нет я.

Кланяться  
По обе стороны:
Медуница,фиалка,ятрышник, незабудка
Клевер полевой
Лютик
Звездчатка бросается в ноги:
"Забери меня в город
Я буду стоять-
Долго,
В чаше с водой
И в твоем сердце..."

-Но,

Там нет места.

Прости.

В моём сердце не растут цветы,
А тем более звездчатки.

Оставляю за колесами велосипеда их десятками
Наивные ядовитые стервы
Обманывайте коров!
А я гоню
Мимо 
Рек,
Озер

Мимо тебя
Мимо твоих городов
Мимо пустых фраз
Целые поля слов
Целуя случайные листья малознакомых берез.


Рецензии