Любовь мустанга

   МУСТАНГ-КРАСАВЕЦ ЗАМЕР  НА  УТЕСЕ,
   СЕГОДНЯ ОН  ОДИН  ВСТРЕЧАЛ РАССВЕТ,
   А  ТЕПЛЫЙ  ВЕТЕР ГРИВОЮ  ИГРАЯ,
   ТРЕВОЖНЫМ  МЫСЛЯМ ДАЛ  РАЗБЕГ.
        ВНИЗУ--НА  СКЛОНЕ ЖДУТ  ЕГО  КОБЫЛЫ, 
        ПРИЗЫВНЫМ  РЖАНЬЕМ  ПРИГЛАШАЯ  ВНИЗ,
        НО ЛИШЬ ОДНА  ДУШОЙ  ЕГО ВЛАДЕЛА
        И  ЛИШЬ  ЕЁ МОГ  ВЫПОЛНИТЬ КАПРИЗ.
   НЕ ПОМНИЛ ОН,ЧТОБ С  НЕЙ ОН  РАЗЛУЧАЛСЯ
   И СВОЙ  ТАБУН  ВЕДЯ  СРЕДИ  ВЫСОКИХ  ГОР,
   ВСЕГДА С НЕЙ РЯДОМ  БЫТЬ  СТАРАЛСЯ,
   ОБЕРЕГАЛ  ЕЁ  КАК МОГ.
         ОНА  ДУШИ  НЕ ЧАЯЛА В  МУСТАНГЕ
         И  В ТИХОЙ  ЗАВОДИ СРЕДИ  ЦВЕТОВ,
         В  ЛЮБОВНЫХ  ТАНЦАХ ВЕСЕЛО  КРУЖИЛИСЬ
         И  В  РЖАНЬЕ  ИХ  ЗВЕНЕЛ  ВОСТОРГ.
   НИЧТО  БЕДЫ НЕ  ПРЕДВЕЩАЛО, 
   ЗВЕНЕЛ  РУЧЕЙ И  СОЛНЦЕ  ЖГЛО,
   ВНЕЗАПНО  ВСАДНИК  ПОЯВИЛСЯ,
   НА  ШЕЮ  КИНУВ  ЕЙ ЛАССО.
         ОНА  ЗАБИЛАСЬ  И ЗАРЖАЛА,
         В  ИСПУГЕ ПЯТЯЯСЬ  НАЗАД,
         ПЕТЛЯ  ЕЁ  НЕ ОТПУСКАЛА,
         ХРИПЕЛО  ГОРЛО,ТУСКНЕЛ  ВЗГЛЯД.
   РВАНУЛОСЬ  СТАДО  ВДОЛЬ  ДОЛИНЫ
   И ТОЛЬКО  ОН  ОДИН  ЗАСТЫЛ.
   ОН  ВИДЕЛ  КАК ЕЁ  УВОДЯТ,
   ПОМОЧЬ ЕЙ  НЕ ХВАТАЛО  СИЛ.
         И КАК ОНА  НЕ УПИРАЛАСЬ,
         ЕЙ  ВСЕ-РАВНО ПРИШЛОСЬ  УЙТИ,
         В ДАЛЕКОЙ ДЫМКЕ РЖАНЬЕ  ЗАТЕРЯЛОСЬ
         И СМОЛК  УЖ СТУК ЕЁ  КОПЫТ.
   А ОН  СТОЯТЬ  ТАК  С ГОРЕМ  И  ОСТАЛСЯ,
   НЕ  ЗНАЯ  КАК ЕЁ  ВЕРНУТЬ,
   И В ГОЛОВЕ  ЕГО  ПРОНЁССЯ,
   С  ЛЮБИМОЙ  ВЕСЬ  НЕЛЕГКИЙ  ПУТЬ.
        .......................
       СПРАВЛЯЯСЬ  С ГОРЕМ  В ОДИНОЧКУ,
         ОН  ВДРУГ  ЗАДУМАЛСЯ О ТОМ,
         ЧТО  В СТАДЕ БЕГАЛ  ЖЕРЕБЕНОК
         И  НАДО  СТАТЬ  ЕМУ ОТЦОМ.
   И  ОТПУСКАЯ  ПОНЕМНОГУ,
   БОЛЬ  УХОДИЛА  ИЗ  ДУШИ,
   И ПОНИМАТЬ  МЫ  НАЧИНАЕМ,ЧТО  ЗНАЧАТ  В  ЖИЗНИ  МАЛЫШИ.

    

   
         
      
 

   


Рецензии