Береги себя, береги!

(Носи чулки коленок выше, Прошу тебя: Не торопись! Ходи размерено и тише! В осенний месяц берегись!)

Береги себя, береги!
Ожидания бывают напрасны,
Стереги себя, стереги,
И все сложится очень прекрасно.

Я умею немного слагать,
Я сложению специально обучен,
Могу стоя себя отстегать,
А немного-неполная куча.

Эта осень опять оступилась,
Подломился высокий каблук,
Не вином, а дождями напилась,
Вот и валятся листья из рук.

Разбросала, так стой без прибора,
Напираешь как будто баржой,
От меня не отделаться скоро,
Недоволен и вечно чужой.

Карнавал- это тоже стихия,
Моложавая осень как дочь,
Вычитаю из жизни стихи я,
И для творчества целая ночь.

Я и сам для тебя не подарок,
Не смотри, если хочешь задуй,
И погасну, как гаснет огарок,
Ты как осень моя, негодуй.

Стереги, не меня стереги,
Холодна эта осень ужасно,
Береги, не меня береги,
Ты бываешь и нежной, и властной!

12.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

В каждой капле твое отражение, В каждом дне лишь осенняя грусть, С этой осенью ищем сближения, Непонятно, чего-то боюсь!


Рецензии