когда мне кажется бессмысленным существование...

когда мне кажется бессмысленным существование,
ищу убежище у осени и парка,
непроизвольно с губ срывается признание-
себя порой невыносимо жалко.

я плачу об ушедшем, неизбежном,
и дёргаю за шёлковые нити,
уже без прежней трепетной надежды,
своих воспоминаний странном лабиринте.

прошу у осени: "нежнее небо!
оно мою смягчает жёсткость и жестокость".
и август испарился словно не был,
погода облачает в плащ и строгость.

мы коротаем сроки до тепла
в квартирах, залах - замкнутых квадратах.
от холода душа прозрачнее стекла,
за ней не видно виноватых,

что не умею согревать за так,
за данность, за реальность, безусловность.
какая мелочность искать тот факт,
что жизнь твою наполнила духовность.

молю у осени:"нежнее будь!
учи тому, чему не учит школа!"
инстинктом, как младенец грудь,
ищу тебя, не страшен лёд и холод.

ищу... и словно детская игра,
восторженное "горячее!",
хватаю, и на белой шее
горят два огненных следа.

12 сентября 17г.


Рецензии