Глагольное преступление

Никчемен дар, затерянный в глаголах,
Которые, как псы сторожевые,
Глодают рифму и мусолят мясо,
Украденное в живодерне века…
Глагол младенческая пустышка,
Которую до старости сосут
Поэты близорукого пошиба.
Ату его!
Глагол, а не поэта – тот не виновен,
Что зачать не может
Великолепного ребенка рифмы.
Ах, Маяковский!
Евтушенко, ах!
Простим им все за рифму золотую.
А Вознесенский?
Нет, увы, увы!
Там, кроме рифмы, только мля, и слякоть,
И впечатления дорожного блокнота…

А сам я?
В том-то и дело,
Что в словарях сливаются слова,
А в сердце кровь струится все ленивей,
Любовь – привычней,
И страна печальней…
Страна поэзии,
Где – вечный сумрак,
Украденный у космоса.
Господь
Простит глагольной рифмы преступленье.

Талантливый читатель не простит.

12.9.17


Рецензии