Футурологический прогноз

Бывал я в ваших деревнях!
Но я привык на этажах:
Грожу с вершин колоссов дерзких
Тьмам бездорожий деревенских.

Поёт сельчанин: «Пей же росы,
Моя фасоль, етит-мадрид!
Пускай доятся мои козы,
Журавль над пашнею летит!»

Да брось… Еще полсотни лет
Урбанизации - и нет
Деревни… Станет поле с хлебом
Музеем под открытым небом.

Апостола наказ простой -
Кормить себя своей рукой -
Толкует фермер однобоко:
"Копай лопатою глубоко".

Твои же правнуки с моими
За стенами самодвижными
Словоохотливых квартир
Начнут нехлебосольный пир!

И упразднятся даже козы:
Молоконосные железы
Взял бионический пастух
Под синтетический кожух.

Вы погостите в городах!
Бывал я в ваших деревнях...
И там уж интернетов кабель,
Асфальт там топчет ваш журавель.
***
Но слышу я - коровий мык!
Смотрю в окно, и вижу: бык
Газон ровняет меж ларьками,
И тычет, тычет каблуками…

Моей игры не зная правил,
Чудак тот, бросив пастуха,
Мне оппозицию составил!
Эх! Ум мой тож не без греха…

Гулял той ночью я впотьмах;
А что налипло на ногах –
То льют под ноги земляники,
Чтоб были ягоды велики.

2015


Рецензии
тьма технологий!...
решено!...
но...
это-тоже всё...
... *****...
(равно)

с уважением

Ирина Талева   12.09.2017 18:14     Заявить о нарушении