Свободный

Презренный труд мне уж не новость:
Я демонтировал бутик,
Зубило бил в кафельный стык,
И вхлам таранил гипс на совесть.

Но чуть отрепья робы потной
Переменив на свитерок
Шёл я в кафе по кофеёк, -
Я был не раб, я был свободный!

Завидев стройки пыльный ад
И убеленный штукатуркой
Национальный их наряд -
Я думал: «Развлекайтесь, чурки!»

09.09.17


Рецензии