Если тебя распекает начальник

Если тебя распекает начальник,
Пуще других закипает он сам
И, как горластый, напыщенный чайник,
Мечет, оря, "кипяток" по углам.

Что с ним стряслось? Почему он так злобен -
Лысому чёрту из сказок подобен?
Может, недавно его обокрали,
Может, по матушке хором послали,

Или щенок наложил ему в тапки,
Или в постели с женой не в ладах,
Или свой шеф ему врезал по шапке
Так, что Горыныч является в снах,

Может, впотьмах растянул он лодыжку,
Может, испортил компьютер и книжку...
Что мне на гуще кофейной гадать?
Просто начальника надо принять.

И пожалеть, как ручную зверушку,
Взглядом лаская у шефа макушку.
Мысленно взять его - и пожалеть!
Он человек. Он умеет добреть.


Рецензии