Разлюби меня, развенчай, отгони от меня печаль...

Разлюби меня, развенчай,
Отгони от меня печаль,
На прощанье коснись невзначай,
Страшный сон отряхая с плеча.

Разлюби меня – пожалей.
Я прожглась до пустых нулей,
Части сердца собрали на клей,
И я снега седого белей.

Разойдись, как в море волна,
Чтобы бухта была одна.
И совсем не твоя вина,
Что та – солью морской сожжена.

Разлюби, разойдись, растай,
Чтоб дорога была чиста,
Чтобы не отыскать места
От обугленного моста.

Разлюблю, и стану мудрей,
От Эдема сыщу дверей,
Где любой и грешен, и свят…
Мне зачтут тебя.
И простят.

2006

Школьные_архивы


Рецензии
Радует Ваше бережное отношение к рифме в стихах.
.
. солидарный Сергей

Сергей Разенков   15.09.2017 19:13     Заявить о нарушении
*по девичьи стеснительно краснея* Спасибо на добром слове, а ведь это было написано очень давно, в средней школе аж) Я тогда только училась нанизывать бусины рифм на нити своих мыслей.

Кристина Горячек   15.09.2017 19:20   Заявить о нарушении