В немых поездах

Растворяясь в прозрачных ветрах, 
Кто-то мнимо танцует с огнём. 
Греет свечку в бессонных сердцах, 
А в итоге расплавится в нём. 
 
Каждый здесь так улыбчив и рад, 
И рисует ладонью сталь дум, 
На стекле, где приклеился град, 
Будто он — знаменитый колдун. 
 
Шум и гам звуком льются, как сток. 
Я молчу и стараюсь уснуть. 
В жилах сжался кровавый поток, 
Не давая глазами моргнуть. 
 
С каждой станцией близится гром, 
И мычит, раздувая туман. 
Мне мерещится призрачный дом — 
Так красиво рисует обман... 
 
За окном мчатся с тишью поля, 
Заставляя забыть обо всём. 
Возвышаясь средь туч, тополя 
Распыляются милым старьём. 
 
И последний сошёл с корабля, 
Что летит по осенним волнам. 
Я молчу, бледный плащ теребя, 
Улыбаюсь без ярких панам. 
 
Мне не нравится общество, нет, 
Что шумит и кричит о своём, 
Не найдя мне достойный ответ 
В споре снова, как с синим огнём. 
 
По душе мне лишь осень всегда, 
Пролетавшая в алых шарах. 
За спиной вновь шипит лебеда, 
Где я еду в немых поездах.

08.09.2017


Рецензии