Почему их мало... Иван Супрунович
Иван Супрунович
"Некто сказал Ему: Господи! неужели
мало спасающихся? Он же сказал им:
Подвизайтесь войти сквозь тесные
врата, ибо, сказываю вам, многие
поищут войти и не возмогут."
(Евангелие от Луки 13:23,24)
Да, их так мало, вырванных из плена
Страстей людских, рожденных грешной плотью...
Их - единицы. В каждом поколеньи
Никто их не приветствует, напротив:
Гоненья, зло бытуют в этом мире,
Насмешки, порицанья... даже в доме
Считают их за неразумных, сирых,
Какой-то силой к святости влекомых...
Понять их трудно, даже невозможно
Тем, кто привык лишь только брать от жизни.
А ведь всё просто, всё предельно просто:
Их дом родной - Небесная Отчизна!
Уходят наши старицы и старцы
К Тому, Кого любили всей душою,
Кому молились в радости и в горе:
И в час ночной, и утренней зарею.
Уходят, позабыв юдоль земную,
Всё, что в мгновенье ока стало тленным.
Они уж там, где Ангелы ликуют,
Свидетелей Христа встречая верных...
http://www.stihi.ru/2017/07/28/8277
Свидетельство о публикации №117091207730