Бабье лето

Вспоминать не хочется об этом – столько было вылито воды:
ведь сейчас, не то чтоб с бабьим летом, и с обычным – часто нелады.
Бабье лето, в гости к нам пожалуй и теплом порадуй нас, как встарь!
Больше подходил для нас, пожалуй, юлианский древний календарь.
Жар бывал такой, что в холодочек хочется, где дует ветерок.
На Руси оно для жён и дочек – что ни год – являлось точно в срок.
А теперь, гляжу: мужик соседкин от готовки-стирки весь ослаб.
Роза Люксембург и Клара Цеткин очень много сделали для баб.
Он доволен должен быть судьбою, ибо наш, когда-то слабый, пол
поднимает штангу над собою и хоккей освоил, и футбол.
Что мужик ни скажет – сразу вето! Бабы – удивительный народ:
день имеют свой и даже лето! Может быть, им нужен бабий год?
Бабье лето в срок? Поверить в это может нынче только идиот:
к нам, когда захочет, бабье лето, лишь тогда – возможно! – и придёт.
Всё по силам нашей русской тёте: в бизнес окунётся с головой.
Как вы в бизнесмене том найдёте пресловутый признак половой?
Президентом стать она смогла бы. Ей мужик сегодня – не указ,
ибо это раньше были - бабы, а сегодня – женщины у нас.


Рецензии