Дева Осень

Похолодало...
 И вечер холодом дыша,
 срывает листья всё резные
 и Осень чинно, не спеша
свои владенья золотые
обходит, золотом горя,
пленяя красотой игривой,
 и разноцветьем янтрая
 манит к себе неотразимо.
 И легкий ветер шелестя,
 воркует, песню напевая,
и с нежностью её любя,
 всё косы в листья заплетает.
 А дождик серебряный льет
и  плачет, низко преклоняясь,
 и всё поет, поет, поет,
 всё в даль куда-то улетая...
И грустно стало на душе,
 печально и уныло...
 и нет покоя больше мне,
 моей душе ранимой...


Рецензии