В Лесу, на перекличке

Мир, как Лес, горит от спички.
Это с детства надо знать !
Кто не жаждет переклички,
Должен пламя обуздать.

Потушить "по пионерски"
Свои алчные костры.
Снизойти, - миссионерски
В иноверия ряды.

Вера, ведь, терпенью учит..
Коль она и вы сильны,
То мозги не переглючит,
Доведя вас до войны.

Если вы слабы Душою,
То сходите в Пэ эН Дэ !
Там подружат с головою,
Что сейчас ни бэ ни мэ.

Вот вы взяли в руки спички,
Чтобы травы раскурить..
Но до первой переклички,
Станут все траншеи рыть

Разграничив свои земли.
Каждый выкопает ствол..
Не уже ли, в самом деле
Вся Земля не круглый стол ?!

Можно дружно сесть на травы
И проблемы все решить,
Кто тут прав, а кто неправы..
Лучше смерть ? Иль лучше жить ?

Не хотите переклички,
Спрячьте по карманам спички !

04.09.2017.


Рецензии