Посвящается памяти жертв политических репрессий

Никто не забыт,
Никогда не забудем
Те страшные «чёрные» дни
Никто не забыт
Никогда не забудем
«Злые» тридцатые годы
Никто не забыт –
Все помнят вас вечно
Всех тех, кто жив
И кто умер тогда
Живых очень мало
А жертв – очень много
И списки ужасны
И числа страшны
Мы знаем об этом
Из книг, из записок,
Из данных архивов
И баз библиотек 


Мы помним вас вечно
И будем вас помнить
Вы в памяти нашей всегда
Никто не забыт
Никто не забудет
Те страшные дни –
Их нельзя забывать
Мы чтим эти дни
И помним вас вечно
Вы в памяти нашей всегда
Мы, молодые и знаем об этом –
Родители наши не знали
Там – все печально
И куда хуже –
Не говорила
Советская власть
Раньше все было
Под грифом «секретно»
«Никто,  никому
Ничего не сказал»


В народе не знали
И в мире не знали
«Никто… Ничего…
Не сказал никому…»
Если бы не было
Этих запретов
И люди бы знали
И мир бы всё знал
Но к сожалению
Гриф «секретно»
Запреты свои
На всё налагал…
Мы помним вас вечно
И будем вас помнить –
Вы в памяти нашей навечно
Никто не забыт
Никогда не забудем
Те страшные дни
И те времена


Никто не забыт
И мы не забудем
Умерших тогда 
И живших сейчас
Никто не забыт
Мы вас не забудем,
Мы будем вас помнить
Везде и всегда
Никто не забыт…
Никто не забудет –
Ведь вас нельзя забывать
Мы знаем об этом
И все должны помнить
О тех временах
И о тех страшных днях 
Да, все мы знаем –
Тяжелая доля
Пала на судьбы
Невинных людей
И сколько тогда
Людских жизней страдало
От чьих-то безумных,
Жестоких затей…


Политика власти
Жестокой была –
Столько людей убила,
Столько людей
На тот свет убрала,
«Врагами народа»
Считала невинных
А кто не хотел
Подчиняться ей –
Тех навсегда убирали
На ваших местах
Нам не хочется быть –
Мы знаем, как вы страдали
Мы должны помнить,
И все должны знать –
Нужно ценить
И помнить об этом


Все будут помнить
И все будут знать –
Вас нельзя забывать
Никто из вас
Не будет забыт –
Мы будем вас помнить
Вечно,
Везде и всегда,
В настоящем
И в будущем
Светлая, вечная
Память,
Вас никто, никогда
Не забудет –
Всем вам
Будет Светлая Память!


С 09 по 11 ноября 2013.


Рецензии