Озарение

Мне двадцать четыре, а поэзии будет лишь пять
И я обожаю её во всех проявлениях
Классический стих с авангардным уютно читать,
Укутавшись в плед с человеком, что стал тебе близким

Я пью чай с лимоном под Бетховена лунные ноты
И сама собираю мысли в рифмы и дни
Я научилась дышать бризом синего моря,
В котором стихи вместо рыб, как корабли

Книги заполнили мир мой ещё с детских лет,
Тем самым открыли в профессию окна и двери
И озарением в жизнь мою вылился свет,
Определивший мой путь и предназначение

Бог подарил мне способность чувствовать слово,
Окрылив на любовную и городскую лирику
Для меня, вот сейчас, стало привычно, не ново,
Что поэзия – родина, с которой я вечно буду…

12.09.2017


Рецензии