Звёздная сказка
~~ *~~ * ~~ *~~ *~~ *~~ *~~
Он полуворон - получеловек,
И взгляд его суров и хмур при встрече.
На свете он живёт уж третий век,
Ссутулив в синей изморози плечи.
Он нелюдим, и только иногда,
Когда Она порой проходит рядом,
Он смотрит вслед из тёмной цвети льда,
И на душе его царит отрада….
Душа у каждого по-разному видна,
Её душа вуальная фиалка,
Она аристократка, но бедна,
Она чиста как божия весталка.
В её душе усталость и печаль…
И некуда идти на этом свете…
И лишь летит вослед её вуаль,
И словно шлейф её уносит ветер.
И провожает ворон до двери,
Сопровождая незаметно рядом,
А после в окна смотрит до зари,
И никого, и ничего не надо.
И светит с неба ясная звезда.
В оправе синей бархатного канта
И только грусть не тает изо льда,
Как лёд прекрасного холодного брильянта.
…………………………………………………
~~ * ~~ * ~~ *~~ *~~ *~~ *~~
………………………………………………………..
Свидетельство о публикации №117091207229
С улыб. Я!
Виктор Шаповаленко 17.09.2017 21:57 Заявить о нарушении
Спасибо, Витя!
С ответной. )
Елена Горева 18.09.2017 10:27 Заявить о нарушении