Поплачь со мной

Старые, но очень дазайские стихи.

Поплачь со мной.
 Последний день у нас остался
 Ты не мой.
 И разговор простой
 У нас не завязался.
 Может быть
 Найдешь ты счастье где-то далеко.
 И не хочу просить меня запомнить -
 Так легко...
 Ведь я проросший тот цветок
 Среди зимы
 И мы
 С тобой давно уж холодом росток
 Забили насмерть.
 Когда не нужен он совсем,
 И ровен час -
 Он скажет "Покидаю вас,
 Ведь нас
 Так многое не связывает". Всем
 Обязан я, раскрыли мне глаза.
 И некрасив, и неухожен
 Ни цвет, ни запах, не надежен...
 Такой урод вообще возможен?
 А по щеке кровавая слеза
 И не о вас, о нет, не вздумайте о нем молиться!
 О лишь поверхностных чужденьях,
 Самом себе, об отвращеньях,
 О муках, страхе, сожаленьях:
 Что довелось ему родиться.
 И словно цвета трупа кожа,
 И взгляд пустой, и бледен взор,
 И злость, и ненависть, позор!
 А грубость - шквал! Немой узор:
 Существовать без вас не может.
 Так любит вас, и страшен час
 Сеюминутного признанья:
 Уж вы застыли в ожиданье
 А хочет он не что тревожит -
 А чтоб его любили тоже!
 Эгоистичных выполнен манер.
 Нет ни идей, и ни талантов,
 Но как услышит музыкантов
 О том он плачет и поет.
 И без любви никак не может,
 Но сердце губит, страшно гложет
 Вся правда, вот ведь! На весах...
 Нет, не смешите! Этот страх
 Уже не вселите ему,
 И ненависти тонкий лед
 Давно пронзил уж сердце
 Потому 
 Прошу со мной
 Побудь ты в этот день прекрасный
 За час, когда сверкнет опасный
 Лезвия металл
 И лишь оскал
 Не будет ясный
 Багровых пятен ход прекрасный
 Вас сбережет, и скажет, страстный,
 Он наконец-таки:
 "Ты мой"...


Рецензии