Весы

Каждому свыше даются весы,
Жизненный срок отмеряют они,
Перетекают секунды в года,
Каплями капает время-вода...

Эти весы совершенны,точны,
Все механизмы надёжно прочны,
Не разобрать их,и не подкрутить,
Не поломать нам и не заменить...

Каждый твой вздох на этих весах,
Лёгких ресниц,каждый твой взмах,
Каждый счастливый и горестный миг,
Без исключения отмечен на них...

Жизнь быстротечная,время лукавое,
Чаша весов перевесила правая,
Тяжесть годов,сама по себе,
Правую чашу клонит к земле...

И лишь коснется,притронется к ней -
Кончится мера жизни твоей.
Сколько отмерено - много ли,мало,
Помни,конец - это также начало,

Жизни иной,где другие весы,
Где и законы и меры - ины...
Ведь на весах тех - людские сердца,
Сколько в них зла,и сколько добра,

Сколько каких обошел ты дорог,
Скольких простил ты,и скольким помог...
Дал ли монету в сухую ладонь,
В скольких лампадах зажег ты огонь...

За упокой возгорелась свеча,
Затрепетала живая душа...
Вон её след промелькнул в небесах,
Что её ждёт,на Господних весах...


Рецензии