Слово

Слова ведь разные бывают,
Одни так душу окрыляют,
Что птицей хочется взлететь,
Глазами радости смотреть.

Мир сразу кажется добрей.
На сердце чувства всё светлей.
Остаться хочется тогда,
Нам в этих негах навсегда.

Творить добро, ласкать улыбкой,
И золотою быть всем рыбкой.
О, если б это было так,
То жизнь казалась "ну пустяк"!

Плохое слово сердце ранит,
Оно за душу больно тянет
Страдать нас сильно заставляет,
Здоровье наше убавляет.

И мир не так уже прекрасен-
Недружелюбен и опасен.
Душа любовь ему несёт,
А он урок преподнесёт.

Вы,люди, помните всегда,
Плохое слово, как беда.
Ведь в скорлупе не проживёшь,
И тихой тропкой не пройдёшь.

Не обижайте зря друг друга,
Зачтётся Вам эта заслуга.
Беречь чужого научитесь,
И над терпением трудитесь.

На зло-добром лишь отвечайте,
Удар-улыбкой отражайте.
Обезоружен будет тот,
Кто огорчения несёт.

Ломает часто жизнь людей.
Несправедливо много в ней.
Порой,хороший человек,
Теряет облик свой навек.

Жизнь на земле-такая малость.
Впускайте, люди, в сердце радость.
С любовью к ближнему живите -
Вы этим мир наш покорите!
          ***


Рецензии