Экскурсия..
Экскурсовод осип -толпу детей водила,
о живописи вновь детишкам говорила....
Смотрел в окно Петров,зевал порой украдкой,
жевал конфетку он..и фантик мял в тетрадке...
Учитель хмурил бровь и призывал к порядку,
но Иванов устал,щипал тихонько Таньку...
Хихикал и Титов":Подумаешь,пейзажи...
Да,лучше-натюрморт,ещё конечно...зразы!"
С указкой не спеша музей весь обходили,
но класс давно устал,покинули всех силы..
Лишь Венчиков сказал:"Смотрите,это-Шишкин!...
какие сосны здесь,а там,гуляют-мишки!"...))
Свидетельство о публикации №117091206908