Лунное королевство
Это Млечный Путь сам себя хватает за хвост.
Как всегда, когда эрой сменяется эра,
Лунный король примеряет корону из звезд.
Его шпоры высекают из базальта неба
Искры слепящих огнем светил.
И его таинственная королева
Семена сжимает в своей горсти.
Провалившись сквозь трещины мирозданья,
Эмбрионы невиданных прежде явей,
Замешанные на эдемской сметане, -
Самого Колобка лукавей -
Подрастут и затем покатятся
По всем бескрайним просторам -
Не выщербятся, не истратятся:
Поведают истории.
Лунный заяц их тела не тронет -
Покорный вассал своего сюзерена.
Чу - разлился вокруг аромат вербены -
Он в галантном склонился поклоне...
Свидетельство о публикации №117091200682