Ночью в тайге

Амур-Якутия


Как со сна
засмеялась река,
Заиграла щепой,
как струной. 
Зажила своей
жизнью тайга!
А луна, словно
зуб золотой.
Ночью с моря
пришел налегке
Ветер снежный
с Олы-Болдыдяк.
Сколько ходит
таких по тайге
Одиноких,
как я бродяг?
Что мне нужно
в таежной глуши,
Что хочу у тайги
я узнать?
Мне в тайге мир
открыт для души?
Я учусь мир
тайги понимать?
Ветер хлещет
пихтой по щекам.
Открывай ворота,
дом лесной.
Впереди –
голубая тайга,
За спиною –
хребет Становой.


Рецензии