Пазлы

Всё. Какое-то странное чувство исчезающей земли под ногами,
Которое не заешь ни конфетами, ни пирогами
Оно будет болеть, как порезанный палец
Невозможность видеть тебя: усталость и слабость,
Одолевшая до предела и взявшая крепко в тиски
Переломилось, надорвалось управление сердцем внутри
А вдохновение и подавно стало улетучиваться, как пар
Говорят, что стихи не пишутся, когда ты не влюблён и прав
И пазлы суббот и вторников не собираются, как не крути
Снятся сны о тебе, но в сонниках не пишут о чувстве зимы,
Когда вновь переносишься в ещё счастливый, рассыпчатый снег
Я вспоминаю, когда ты был в зимнюю куртку одет
И с непокрытой головой держал меня за руку просто так
От твоего тепла согревалась кожа на пальцах при сильных ветрах
Теперь каждый стих для меня стал отчасти и твоим
Если бы ты мне не встретился, мир бы остался другим
Всё ещё детским, наивным и не таким большим
А сейчас, когда память пропитана насквозь лишь одним тобой
Я постараюсь не терять надежды, что ты выпьешь кофе со мной…

12.09.2017


Рецензии