Легче плакать вдвоём с дождём...
Или в д'уше, в его текучей неловкости…
Легче плакать, стоя перед окном…
Впрочем, в плаче не ищем лёгкости.
Ждать честнее всего больной,
С тонких пальцев ломкостью лихорадочной,
Посреди отождавших своё – одной,
Обмотавшись бумагой подарочной.
Разбиваться верней о твердь,
Камнелобо-дубовый айсберг памяти.
И куда бы осколкам ни полететь –
Смоет дождь их на пару с обломками-пальцами…
12.09.2017
Свидетельство о публикации №117091200673